意见反馈
点击:0 | 回复:52 青少年论坛 >  【租车去浪】抓住夏天的尾巴,驾保时捷Macan与小姐姐共度周末

只看楼主 收藏本帖

【租车去浪】抓住夏天的尾巴,驾保时捷Macan与小姐姐共度周末

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

家好,这里Tomi,一个爱玩车摄影职业脱发程序猿
(P.s 此系列贴通过租车体验来为各位车友评价所测试车型否值得租用或购买,并推荐一些吃喝玩乐地点)

Part1:国际惯例叨叨时间

秋风萧瑟天气凉,帝都秋天也要接尾声了,再不出去走走就要提前进入冬眠模式了。那么这一周,我将去打卡一处之前心心念念却一直没机会去地方,看看这个红书上找到场景那么好看,当然了,既然去打卡,没有姐姐怎么行?于我又用我寸不烂之舌功夫邀(hu)请(you)到了我学姐,来陪我完成这一次打卡

红书上看着有种荷兰既视感?那真实到底什么样家请继续往看...

至于这次车辆选择上面,考虑到可能会走一些非铺装道路,那么SUV还首选,打开某凸租车,忽然看到了一台保时捷Macan,才百多一天,这你受得了吗,百多就能开上保时捷,这也太良心了~于就敲定它了,那么咱们就开着这台Macan,走起~

Part 2:出发前先熟悉一Macan皮囊

这台Macan2014款初代,当时从发布之初就引起了不波澜,毕竟这已经保时捷家族里最便宜最入门车型了,55.8万起售价让多数人觉得这辈子离保时捷又了不少,当然了,这在不考虑出了名选装清单情况。要知道,保时捷选配可足够让你可以选出花来...

而且这次在某凸租车上租2.0T版本,说白了就奥迪Q5换壳,当然了,其实也就变速箱一样,不过Macan跟Q5还有说不清道不明关系...
    不过,当某凸租车送车员把这台Macan交付到我手里时候,我还激动不行,毕竟这可第一次在学校里面开保时捷啊~
   那么首先咱们先来看看这台Macan否值回票价吧

即使14年产物了,现在看着甚至像一两年前新款,毕竟保时捷家族化青蛙脸一样设计几乎就没啥特别变化,就算把车标给遮住,你也一眼能看出来这台保时捷,当然不懂车也可能会以为这台众泰SR9...

四点式日行灯算向神车918致敬,造型也哥卡宴很类似,你要想装X发个朋友圈,拍灯就对了

Macan侧面造型其实看着有点像Coupe车型,不过体积上看着就比Q5了一号

而尾部看着又会让你觉得这台车不,其实只车宽轮胎宽度让你产生了这种错觉而已

这个原厂姿态再改成low低效果,妥妥Sportback既视感,就可惜这18寸轮毂不够唬人,要选装那套20寸鸟巢状轮毂就完美了

Macan全系都标配了四活塞前刹车,看来保时捷运动性还没丢

外观差不多熟悉了,就进车里准备出发去接模特了,那么在此之前,咱们再来熟悉一Macan内饰

说实话,这一代保时捷内饰都差不多,上至911至Macan,内饰几乎都一个模子刻出来,而且还有那么些味道,四平内饰众迈腾、帕萨特几乎同一种设计语言,唯一区别最档把周围天窗控制区域

上车打火,保时捷钥匙插口在方向盘左边,也所有保时捷车型启动方式,毕竟也为了传承勒芒24时耐力赛经典故事

这一溜密密麻麻按钮虽说看着很复杂,但高级感还,我更偏爱这种按钮多一些设计,不然就给你整块屏幕在中控台,开车时候操作多不方便

天窗控制区域附按钮就像飞机驾驶舱里面一样,这点都被家说烂了,不过这块区域看久了我甚至觉得像一块龟壳一样有没有

Macan方向盘设计911如出一辙,面还带镂空设计,握感也很饱满,宝马M丁字裤有一比了,不过方向盘上按键手感奥迪几乎如出一辙

由于最入门车型,所以炮筒数量也少了,只有个,不过转速表依然被摆在了正中间位置,对于驾驶,保时捷认真

中控系统保时捷自己研发PCM系统,并没有采用那套MIB系统,说实话这个系统挺难用,而且想要用AUX连接手机听歌还得连接上蓝牙才行,这样一来操作就很繁琐了,不过好在这套系统并不卡,而且新款Macan好像也已经支持carplay了,易用性肯定上升了一个level

这台Macan选装了Bose音响,音效还不错,Bose优势在于低音沉,适合放一些电音类型

座椅调节就很“素”了,只有坐垫靠背调节,连腰部支撑都没有,这真有点儿磕碜了...

后排空间其实也有些寒碜,标轴Q5差不多一个,所以SUV跑长途自然不如轿车那么舒服了,不过我还挺喜欢这种轴距不很长车型,毕竟帝都这种停车难上加难地方,才方便

这张图就给家装X用吧~

后备箱空间也不,不过这台Macan竟然没有后备箱盖板...

Part 3:路上来聊聊驾驶感受

Macan最初在国内上市时候保时捷首次在国内市场推出2.0T直列四缸发动机,
型号嘛,虽然官方没有公布型号,但家都心里有数,不离代EA888了,最功率237马力(174千瓦),最扭矩350牛·米,与之匹配保时捷看家本领PDK速双离合变速箱,官方0-100km/h加速成绩为6.9秒,看着还挺不错账面数据

在接学姐路上,我多数时候用正常模式,不过Macan也没有所谓舒适模式,就只有一个Sport按钮悬架软硬调节按钮。正常模式,发动机动力输出很平缓,也很顺滑,即使保时捷,这台车也没有所谓排气声浪,隔音秉承了德系车优秀。
     不过很明显感觉出油门调校要比奥迪Q5灵敏很多,而且转向也偏沉,当然了转向精准肯定得有操作,基本上一转动方向盘车身就能毫不犹豫做出响应,就像开着一台由宝马调校smart一样,不得不说“握草!无情!”

而切换到Sport模式,悬挂会自动调至最硬,怠速时转速也会从800转上升到1200转,这时候如果地板油起步,然后马上收油,甚至会有“嘭嘭”两声回火声,这还真我没想到,看着眼前硕转速表飙升样子简直不要太热血!保时捷不愧保时捷,你爷还爷!

至于底盘,那绝对超出预期紧凑硬,之前开过SUV,无一例外像开船一样,而Macan却硬像台轿跑甚至跑车,过弯时候侧倾绝对我开过SUV里最了,所以这台Macan我觉得可以称得上SUV里面跑车了

Part 4:向日葵地里拍写真

接上学姐后,我们差不多开了一个半车才到达拍摄地点,一到周末帝都就太堵车了,差评。这次我去拍照地方,位于顺义区楼台村,导航搜索“顺义千亩花海”就能到了,千万不要直接搜索楼台村,不然真会给你导航到村里去...

到了目地,尽管还有心理准备,但看到实景还不由得有点失望,果然有美颜滤镜加持,网红都骗人...当然也有可能天气原因吧...不过好在还有一些向日葵并没有凋谢,那就凑合着进去拍吧,在这种环境拍照,就像一个厨师面对着很普通甚至不好食材,能不能烹饪出一道好菜全靠经验技术,那么这一次我也就来当一次厨师~
    面就看看这次拍出照片吧~感兴趣朋友可以私信或者评论区我交流,关注我微博(热闹de海岸线)话可以私信我送本组预设哦~

因为拍摄这天天气欠佳,所以场景就不那么适合了,这里我就用50mm定焦来拍摄

学姐由于也第一次拍写真,所以难免会紧张,这时候就先得让模特活动活动,然后讲讲笑话聊聊天先熟悉对方,这样模特放松了就更容易抓拍到自然表情动作

时候也不要只知道怼着脸拍,一组图里面最好有一些其他场景,比如这种奔跑动作

这个千亩花海旁边还有一个风车,所以也可以让这个风车当背景,丰富一背景颜色

这次我还带了一张野餐布来当道具,铺在地上让模特坐着,也妥妥清新既视感

给脸部特写时候,可以让模特用手遮一脸,毕竟相机拍出来本来就显得脸,而女生最忌讳照片了,所以,兄弟我劝你不要在作死边缘徘徊

好了,这一期帖子到这里就结束了,家如果有什么推荐在北京好玩地方可以推荐给我,当然,各位车主、姐姐也可以找我拍照哦~咱们期再贱~

文末,再宣传一我们青少年论坛,如果你也7到24岁青少年,就赶快点击图【加入Young计划】,成为我们青少年家庭成员吧~福利多多哦

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被TestDRI设为精华帖

帖子标题:【租车去浪】抓住夏天尾巴,驾保时捷Macan与姐姐共度周末

精华理由:精彩内容,加油!

• 鹏言

• 发信息

•  

作为程序猿,就认真熬夜敲码脱发。还搞什么摄影开什么保时捷拍什么师姐。简直就程序猿中另类,另类中极品,极品中精华。次拍照时候让师姐穿

车开走,娘子给我留,我要

500哪辆车麻烦次提前说清

你要没有保时捷,500块你只能玩个快餐!

激心青蛙 2019/10/26 06:23:20 发表在 4楼

作为程序猿,就认真熬夜敲码脱发。还搞什么摄影开什么保时捷拍什么师姐。简直就程序猿中另类,另类中极品,极品中精华。次拍照时候让师姐穿

您说在理

黑领巾迎风飘 2019/10/26 20:09:45 发表在 8楼

这话说出精髓,500租个保时捷玩个学声妹 拳套,简直666

黑领巾迎风飘 2019/10/26 20:09:45 发表在 8楼

500租个保时捷玩个学声妹 拳套,6到飞起啊

• 未来很美啊

• 发信息

•  
这期模特质量如往期

模特终于回来

未来美啊 2019/10/27 10:01:14 发表在 12楼

这期模特质量如往期

天气太冷,出来

500在哪里找啊?帮我也找个啊

知何时我也能买辆 曼巴绿 青蛙

500全套还可以呀

可以

姐姐袭白裙像仙子

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子

申博管理网登入 申博平台网登入 菲律宾申博在线官网开户 菲律宾太城申博登入 申博官方代理登入 申博亚洲官网登入
菲律宾申博开户合作 菲律宾申博开户合作 申博现金赌场登入 申博线路检测中心 菲律宾申博开户 菲律宾太阳娱乐官网登入
太阳城申博娱乐官方登入 菲律宾太阳城娱乐网登入 申博登录网址登入 87msc.com支付宝充值 www.sun5851.com 太阳手指游戏
申博代理官网 申博娱乐登入网址 电子游戏支付宝充值 真人视讯77msc 太阳城申博138网 申博真人娱乐官网登入
百度